电子信息工程和通信工程哪个好就业

粥粥教育达人

电子信息工程和通信工程比较的话,电子信息工程比较好就业。

电子信息工程属于工学学科下的电子信息类专业,是集现代电子技术、信息技术、通信技术于一体的专业。本专业培养具备电子技术和信息系统的基础知识和应用能力,能从事各类电子设备、信息系统、广播电视系统的研究、设计、开发、应用和管理的高级工程技术人才和管理人才。

通信工程专业属于开设工学中的电子信息类,是电子工程的一个重要分支,通信工程专业培养具备通信技术、通信系统和通信网等方面知识,未来在通信领域中从事研究、设计、制造、运营的高级工程技术人才。

电子信息工程专业培养具有电子技术和信息系统基础知识和应用能力,能够从事各种电子设备、信息系统、广播电视系统的研究、设计、开发、应用和管理的高级工程技术人才和管理人才。

毕业生具备扎实的现代电子信息技术、广播电视技术和信息系统应用知识和技能。熟悉电子信息工程中的新学科和新技术,具备研究、设计、开发、管理和应用集成电子设备和信息系统的基本能力,具备初步技术经济分析、企业管理和电子商务的知识和能力。

毕业生应获得方面的知识和能力:

1、能够较系统地掌握本专业领域宽广的技术基础理论知识,适应电子和信息工程方面广泛的工作范围。

2、掌握电子电路的基本理论和实验技术,具备分析和设计电子设备的基本能力。

3、掌握信息获取、处理的基本理论和应用的一般方法,具有设计、集成、应用及计算机模拟信息系统的基本能力。

4、了解信息产业的基本方针、政策和法规,了解企业管理的基本知识。

5、了解电子设备和信息系统的理论前沿,具有研究、开发新系统、新技术的初步能力。