四级英语仔细阅读的技巧和方法

颖子tj

四级英语仔细阅读的技巧和方法如下:

1、把握文章的特点:

阅读文章大多来源于英美报刊上的文章,逻辑性较强,承载着英美人特有的思维方式,及英美浓厚的文化、历史、语言特征。并且是以说明文和议论文为主。

对于文章中的词汇问题,一方面考生要在考前认真积累,另一方面在考场上考生可以根据上下文逻辑关系、语法或构词法来推测陌生词。

2、掌握高效的解题技巧:

在做题时,考生要能分辨出是什么题型,然后根据不同的题型确定具体的做题步骤,但是都要注意三步:定位、替换、排除。最主要是根据线索句与选项进行同义替换。

3、脚踏实地的练习:

练习真题为主,分析真题的特点,以模拟题为辅,只有经过踏实的练习后,方能在考场上自如的答题。

考试简介:

报名条件:

1、考试对象限制在普通高校内部四年制或以上根据教育大纲修完大学英语四级的在校大学本科生或研究生。

2、同等程度的大专生或硕士研究生经所在学校同意,可在本校报名参加考试。

3、同等程度的夜大或函授大学学生经所在学校同意,可在本校报名参加考试。

从2007年1月的考试开始,大学英语四六级考试将不再对社会考生开放,只对在校大学生开放。

报名方法:

在四六级考试官网报名,具体时间由学校统一组织。报名截止后,不再接受报名。