上海大学研究生学费一年多少

民族小智慧

上海大学研究生学费一年8000元。

上海大学(Shanghai University,简称上大),是上海市属,教育部与上海市人民政府共建的综合性大学,位列国家“双一流”、“211工程”建设高校,是教育部实施“卓越工程师教育培养计划”的首批高校之一,是教育部、中共中央宣传部实施“卓越新闻传播人才教育培养计划”的高校之一。

学校位于上海市,现任党委书记成旦红、校长刘昌胜。校训为”自强不息;先天下之忧而忧,后天下之乐而乐“。截至2022年,上海大学位列2022软科中国大学排名第46名。

上海大学相关内容简介:

截至2021年12月,校园占地面积近200万平方米,校舍建筑面积140万平方米,形成了以校本部为“一体”、延长校区和嘉定校区为“两翼”的“一体两翼”的校园格局。

设有30个学院和1个校管系,有94个本科专业,28个一级学科博士学位授权点、8个交叉学科博士点, 45个一级学科硕士学位授权点,20个博士后科研流动站,拥有国家科技部1个省部共建国家重点实验室,1个国际科技合作基地,有教职工3419人。