倒车入库方向打早了如何修正

妮妮汐汐

倒车入库方向打早了可以向相反的方向回方向盘修正。

倒车入库打早会直接导致进库过程中,车身和库位边线一遍宽一边窄,甚至进库时直接压线。倒车入库从开始后,方向盘基本是向右打满或向左打满的,打早了修正的方法就是向相反的方向回方向盘,至于回多少就要看打早多少或车尾和库口夹角的大小了。

如果打早不是很多,后轮和库位夹角小于30cm,此时方向盘就可以适当向右回半圈,车尾和库角拉开距离后,方向盘再向右打满,车身和边线平行再回正。

倒车入库的小技巧:

挂1档缓慢进入倒车入库考试区域使左侧车身保持与左侧边线1.2-1.5米左右的距离,如果距离太窄,倒车时车头容易扫线,当左边线的位置在左后视镜下沿中点或中点往左边区域即可。行驶至起点,车轮要开过右控制线,停车,挂倒挡,轻抬离合使车后移,控制好车速车轮过控制线看点技巧:当视线、门把手、停止线三者成直线时,前轮刚好停在停止线上。

缓慢倒车,看左后视镜,当右起点控制线出现在左后视镜底部时,向右打满方向。向右打满方向以后,继续后移,中途不能停车,同时看右后视镜,当右边线露出后,保持车身与库角距离20-30厘米,迅速回正方向盘。继续后移,当右边门把手前端与直角对齐时,迅速向右打满方向。