两个小人连在一起怎么剪

百度网友26fe61947e

两个小人连在一起剪方法如下:

第一步:准备一张长方形彩纸、一把剪刀和一支铅笔。

第二步:沿着长方形彩纸短的中线对折。

第三步:按照相同的方法,再对折两次。

第四步:用铅笔在折好的形状中画出小人。

第五步:用剪刀剪掉多余的部分。

第六步:把剪好的形状展开,连着的小人就完成了。

资料扩展:

中国剪纸是一种用剪刀或刻刀在纸上剪刻花纹,用于装点生活或配合其他民俗活动的民间艺术。在中国,剪纸具有广泛的群众基础,交融于各族人民的社会生活,是各种民俗活动的重要组成部分。

其传承赓续的视觉形象和造型格式,蕴涵了丰富的文化历史信息,表达了广大民众的社会认知、道德观念、实践经验、生活理想和审美情趣,具有认知、教化、表意、抒情、娱乐、交往等多重社会价值。

2006年5月20日,剪纸艺术遗产经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。2009年9月28日至10月2日举行的联合国教科文组织保护非物质文化遗产政府间委员会第四次会议上,中国申报的中国剪纸项目入选“人类非物质文化遗产代表作名录” 。