新疆医科大学复试时间

养绿植的茹小茹

新疆医科大学复试时间为:一志愿考生:3月26日-27日、调剂考生:4月1日-10日

本学校有7个附属医院,当然第一附属医院是很牛的,你也可以查看本校近几年的全国排名情况,我记得根据《2011年中国大学评价》,新疆医科大学在全国大学中的综合排名是179位,属于中上等,2011年全国医药类院校综合实力排名第十五位左右(综合性大学的医学院、军事医学院校不参与此项排名)。

如果你要考本科的话,本校的本硕连读7年制,这个专业是挺好的,分数线也是相当高的,如果要上硕士的话本校的外科学,尤其是肝胆外科,心外科,心内科是相当强的,可以说新疆第一,跟内的比较也是不错的。

本校还有一千多来自巴基斯坦,印度,沙特阿拉伯来的留学生,他们都用英语来上课,交往,对练口语也是很有帮助的,有时间也可随时进留学生教室听专业课也有利于的专业英语。

截止2020年1月,学校设有校本部、北校区、明园校区、仓房沟校区,另有位于河马泉新校区的雪莲山校区,占地2165亩,建筑面积61.59万平方米;有直属附属医院7所,非隶属附属医院6所;下设22个院部,开设26个本科专业,全校教职工15693人(含附属医院)。

全日制在校生18761人,折合在校生24919人。其中普通本科生12165人,全日制硕士研究生3589人,博士研究生311人,普通专科生2133人,成人教育学生9755人。