托福口语应试技巧分享

秦子筱

托福口语应试技巧分享如下:

1、辅音+元音。一句话中相邻的两个单词,前一个单词以辅音结尾,后一个单词以元音开始,拼读成“辅音+元音”。

2、元音+元音。一句话中相邻的两个单词,前一个单词以元音结尾,后一个单词以元音开始,则在两个元音之间加上一个轻微的 [j] 或 [w] 的音,拼读成“元音+ [j] 或 [w] +元音”。

3、元音与元音的连音是一种自然滑过后带出来的音。当你的发音接近流利时,你会发现不用刻意去发 [j] 和 [w] 就可以有效果,所以尽管放松地去练习,模仿是第一老师。

4、英文最明显的语音规则除了连读外,就是略读了。爆破音和爆破音相邻,第一个爆破音只形成阻碍,但不发生爆破,称为失爆;爆破音和其他辅音相邻,该爆破音不完全爆破。英语语音中的失爆和不完全爆破现象,我们简称为“略读”。

提高英语口语能力的方法:

1、通过英文演讲提高英语口语表达能力。

英语演讲是一种非常好的学习资料,而且这些资料非常容易找到,每天都有劈天盖地的名人演讲遍布互联网,还有很多字幕,这些在移动互联网时代可以轻松找到。演讲的材料水平难度不一,一开始尽量避免那些高难度,知识性强,科普类的材料。

2、多读多说英语,给自己一个好的语言环境,养成良好的说英语的习惯。

刚刚学英语的小伙伴最适合的方法就是跟读跟读,强制性开口锻炼。朗读是为了进一步提升自己口语的表达,在没有听力材料的情况下,自己进一步熟悉文章的发音。文章可以选择以前接触过的各类阅读或者自己比较喜欢的文学、短篇美文、心灵鸡汤或者新闻等等比较简单又有趣的文章。