如何去意大利艺术留学

robiniAd

如何去意大利艺术留学如下:

1、学历要求

意大利高质量的艺术教学,决定了筛选申请者的高标准,为了保证国际学生的质量,意大利所有的大学都严格筛选国际学生的资格。

申请留学的学生需要完成三年的正规高中学习,并获得教育部颁发的毕业证书。

申请出国读研的学生,需完成正规的四年本科学习,并取得教育部颁发的学位证书和毕业证书。

2、成绩需求

成绩的要求包括两个方面,一是平时成绩,一是艺术成绩。

平时成绩是在学习完学校所有课程后的考试成绩。这一阶段的分数需要转换成GPA的形式,便于学校筛选。申请国外本科学习的学生也被要求提供他们的高考成绩。

艺术成绩就是国内美术考试的成绩,是参加国家美术考试所取得的分数,学校会重点参考这次考试的成绩。

对于最终的分数,有一个公式可以求出,即高考分数不应低于300分,艺术平均分数不应低于400分。

3、语言要求

艺术专业对语言的要求比其他专业更加严格,因为在教学过程中需要更多的交流,涉及更多的专有名词和生僻词。只有具备高水平的语言读写能力,学生才能学得更好。英语是一定要掌握的,意大利语也不能忘,出国前一定要学好意大利语。

4、文书要求

对于艺术生来说,文书要求主要是作品集。

作品集是艺术生的灵魂,是申请出国艺术学习最重要的材料,直接决定申请的成功率,在准备作品集时,你必须表现出自身的个人特点,这样才能更吸引人。