合唱具有什么样的特点

小先又哒哒

合唱具有什么样的特点如下:

1、合唱是陶冶情操,提高生活质量的源泉。

在这样“动人心弦”的环境里,歌唱者的身、心都受到了很大的锻炼,心灵的境界常常同音乐一起得到升华,是一种“身临其境”进行创造和欣赏的双重趣味吸引。

2、合唱是人与人和谐相处的桥梁。

合唱能让人在健康的文化娱乐氛围中,忘掉自我,融入群体。把个人融在集体中,个性融在共性中。

因为合唱歌曲往往都具有感染力,所以演唱者往往会全身心地投入,情绪饱满,震撼心灵,在这种状态下,演唱者陶冶了情操,产生一种自然的心理暗示,认为自己必须用高尚的品行来规范自己,以近乎完美的准则。

扩展资料:

合唱的特点:

1、音域宽广。

合唱的音域是所有参与者音域的总和,从男低声部的最低音到女高声部的最高音可达到三个半至四个八度。

2、音色丰富。

在合唱中可包含男女高、中、低声部中所有的戏剧、抒情种类,还有每个人的不同音色,以及各种音色的不同组合情况。

3、音响层次多。

由于合唱是多声部音乐,不同的和弦、不同的和弦转位、不同的声部组合、不同的力度级别、不同的音色变化等等,都会产生不同的音响效果和层次。