练字用什么字帖好

行藏隐丹青书

练字用的字帖有如下推荐

楷书可以选田英章、田雪松、卢中南、顾仲安、荆霄鹏、米骏、张秀等人书写的字帖;行(楷)书则可选沈鸿根、田英章、荆霄鹏、王正良、吴玉生、蔡殿雷、邹慕白、杨为国、任平、骆恒光等人的字帖,草书这里不进行推。如果你想更深入的练习,那么就得在当代的基础上习古,选临历代书法经典,如楷书可选钟繇、赵孟頫、王羲之、欧阳询、颜真卿、褚遂良等人的楷书以及明清名家的小楷,行书可选王羲之、王献之、赵孟頫、颜真卿、苏轼、米芾、黄庭坚、王铎的等等。同时,在此基础上选择自己喜欢的字帖。

田章英字帖

然后需要注意以下几点:

  1. 明晰练字目的

  2. 2.遵从内心喜好

  3. 3.符合客观情况

1)每天能抽出的时间(此项不为决定项)

2)当前

注意:

当推荐与喜好冲突时,遵从喜好。

当为实用主义时,在喜欢的基础上,选择易学易练的字体。书写情况