谜底打一个生肖

番薯天虹

  1. 师徒取经,八戒断后(打常言)谜底:猪头三

2.天蓬元帅误投胎(打一探历格)谜底:生肖猪

3、天蓬元帅投错胎(打一探骊格)谜底:生肖猪

4.八戒笑得前俯后仰(打个书名)答案:猪喜剧

5、八戒过火焰山(打菜名)谜底:红烧猪蹄

6.八戒紧随其后(一打即物赠)谜底:猪尾一根

7.老人养了一只黄猪(打一个成语)答案:人老珠(猪)黄

8.唐三藏的帽子(打小品演员)谜底:朱时茂(猪师帽)

9、八戒来到黄河边(打动物)的谜底:荷兰猪(河拦猪)

10.母猪抬头笑(打歌手名)答案:朱孝天(猪笑天)

11.猪毛(打一个字)答案:笔(猪同音字竹)

12.雷公壶(打植物)答案:猪笼草(别名:雷公壶)

13.和猪在一起想吃东西(打成语)的谜底:近朱者赤(近猪吃)。

14.带兔八哥守八戒(打一成语)谜底:守候兔(守猪带兔)。

15.站在狗旁边的人(打动物)的答案:猪(狗)=犭,的人=者)。

16.插上大蒜,装象(打动物)谜底:猪(猪鼻插大蒜-装象)