长城的诗歌

i哦i术后超低价

《长城长》

穿越两千年的风沙滚滚,

历经无数次的烽火硝烟,

伴着秦汉的明月,

带着唐宋的风尘,

你从秦朝,

耸立到此刻,

你从西北,

蔓延到大海。

当年,

你随着秦始皇的雄才大略,

被他用那带血的宝剑,

在六国一统的江山上,

勾起一道信笔万里的

军事要塞,

筑起一座蔓延千山的

人间奇迹。

而在这长城背后,

那遥远的故事,

却是一曲说不完的离殇,

听,那孟姜女,

怀着丧夫的哀痛,

带着对始皇的愤怒,

应对着这绵延的长城,

哭声震天,

悲戚万里,

用无尽的泪水。

长城(the Great Wall),又称万里长城,是中国古代的军事防御工事,是一道高大、坚固而且连绵不断的长垣,用以限隔敌骑的行动。长城不是一道单纯孤立的城墙,而是以城墙为主体,同大量的城、障、亭、标相结合的防御体系。

长城修筑的历史可上溯到西周时期,发生在首都镐京(今陕西西安)的著名典故“烽火戏诸侯”就源于此。春秋战国时期,列国争霸,互相防守,长城修筑进入第一个高潮,但此时修筑的长度都比较短。秦灭六国统一天下后,秦始皇连接和修缮战国长城,始有万里长城之称[6]。明朝是最后一个大修长城的朝代,人们所看到的长城多是此时修筑。