新加坡移民需要什么条件才可以

唯美留学 2024-04-30

新加坡留学的费用因学校、课程类型和学历层次的不同而有所差异。以下是一些大致的费用参考:

1.预备班课程阶段:为期半年左右的预备班课程,学费大约在6000-9000新币(各个学校的预备班学费不一样),生活费每个月在1000新币上下,总费用大概在12000新币上下。

2.理工学院:0水准预备班阶段为期12个月,学费大概在12000新币上下,生活费每个月1000新币上下,总费用在24000新币上下。进入理工学院之后,除去每年可以申请到的80%奖学金,学生只需要交大概3000新币左右一年的学费,生活费每年一万新币上下。

3.本科:公立大学学费大约为30000新币/年,约合人民币150000元。但是,新加坡公立大学对外国学生开放助学金政策,即给予50%的补助,这样一来每年新加坡本科留学费用为80000元人民币。但是必须在毕业后在新加坡本地工作三年。私立大学本科学费大约为10000-18000新币/年,约合人民币50000-90000元。

4.硕士:新加坡公立大学硕士一年学费在25000-80000新元之间,不同专业学费差距较大。商科专业一年学费基本在45000-70000新元,理工科专业一年学费基本在35000-60000新币,其他专业一年学费基本在25000-45000新币。

除了学费,留学生还需要考虑生活费,包括住宿、饮食、交通和其他日常开销。学生公寓、校外公寓和校外合租都是常见的住宿方式,费用因地点和条件而异。生活费每月大约在1000新币上下,但也会因个人生活方式和消费习惯的不同而有所变化。

总的来说,新加坡留学的费用因各种因素而异,留学生需要根据自己的实际情况做好预算和规划。

对于想找留学中介办理留学但是不知道如何选择留学中介的学生来说可以直接点击下方咨询!我们将第一时间给您回复!

好跟呀a
【 #新加坡移民# 导语】新加坡在生活质量方面是世界上的国家之一,提供稳定的政治气候、文化多样性、高水平的医疗保健和教育,是世界上最开放的经济体之一。新加坡也是当前非常热门的移民目的地,有着巨大的吸引力。那么当前移民新加坡需要什么条件,2022年的政策要求是什么, 无 将就相关内容进行详细的介绍。

1.成为新加坡永久居民(PR)的好处

  新加坡永久居留权与新加坡公民有许多相同的好处,但它也使持有人承担新加坡公民的责任。新加坡永久居民身份的好处是:

  1、可以随意更换工作,而无需取消并重新申请就业准证;

  2、如果新加坡永久居民申请获得批准,将收到一张蓝卡,允许进出该国而无需申请相应的旅行或工作签证,蓝卡用作身份证;

  3、可以获得新加坡中央公积金(CPF)计划提供的财务和税收优惠;

  4、将有更好的机会获得贷款,例如住房贷款;

  5、将能够购买由建屋发展局(HDB)提供的公屋单位;

  6、也可以申请家庭成员的永久居留权;

  7、将离新加坡公民身份更近一步。

  但是,还必须遵守新加坡居民的责任。例如,如果您有一个儿子并且他们也获得了新加坡永久居留权,那么他们必须在16.5岁之前注册服兵役。在他们年满18岁之前,他们将被召唤服务2年。此外,他们还必须每年参加40天的战备国民服役,直到年满50岁或40岁,具体取决于他们的军衔。

2.谁可以成为新加坡永久居民?

  如果符合以下条件之一,就有资格申请新加坡永久居留权:

  1、就业准证、个性化就业准证、EntrePass或S准证的持有人:在申请之前,必须在新加坡工作至少六个月;

  2、新加坡永久居民或新加坡公民的配偶;

  3、新加坡永久居民或新加坡公民的21岁以下的子女。必须未婚,并且在合法婚姻中出生或被收养;

  4、新加坡公民的年迈父母;

  5、学生准证持有人;

  6、新加坡的外国投资者:必须至少投资250万新元在新加坡的初创企业或已经建立的企业。

3.如何申请新加坡永久居留权?

  负责处理新加坡PA申请的是新加坡移民与关卡局(ICA)。申请是在线完成的。新加坡永久居民申请将需要四到六个月的时间来处理。某些申请可能需要更长的时间,具体取决于具体情况以及是否拥有所有必需的文件。

  如果申请获得批准,将收到一封信函,通知结果以及如何进行。必须在线预约,以便可以访问新加坡的永久居民服务中心,在那里您将收到身份证。

  事实上,新加坡永居的条件要求近年来越发严格,对于工作类签证持有者而言,收入要求高,投资类申请者的资金要求也越来越高,难度不断增大。

4.新加坡移民的优势

  1、住房

  新加坡拥有91%的房屋拥有率,这是人们移民新加坡的主要原因之一。

  2、安全

  新加坡是全球最安全的国家之一。警务系统配备了高科技设备和公共安全系统,以监控和保护平民。

  3、整洁干净

  在新加坡你不得在公共交通工具上携带食物和饮料,这意味着漫步在街道上,欣赏这座城市的建筑,您将获得更好的体验。如果您喜欢更有纪律的生活方式,新加坡是一个完美的地方。

  4、出行方便

  新加坡面积是全球面积最小的国家之一。这意味着您不必花费大量时间从一端到另一端旅行。而且当地拥有称为MRT/LRT、公共汽车和出租车的火车系统,因此出行移动顺畅且轻松。

  5、文化多样性

  尽管宗教和文化混杂,新加坡却象征着巨大的团结。这里有四种官方语言英语、华语、马来语和泰语。英语在这里被广泛使用,因此你不会有语言不通的问题。

5.新加坡移民的劣势

  1、更高的生活成本

  新加坡生活费用很高,例如包括医疗、教育等。在新加坡买车是最贵的,其中一个比较大的生活开支是你的家人和孩子是教育成本也较高,足以打乱你的预算。

  2、气温偏高

  如果您喜欢户外活动,新加坡的热带气候可能不适合您。虽然温度保持在30度以上,但您不太可能在不流汗的情况下享受郊游。然而,周围郁郁葱葱的绿色植物是您出去慢跑、傍晚或早晨散步的理由。

  移民新加坡有好处自然也有坏处,不过总的来看,移民新加坡的好处明显大于坏处。那些对于新加坡感兴趣的朋友可以放心申请者,移民新加坡绝不会后悔死。

唯美留学