大学是在学校附近租房子好还是在外面住?

我瞒着宇宙7aa51

这需要看你学校氛围怎么样,宿舍学习氛围怎么样,如果你宿舍里面学习氛围很好,大家都在努力学习考证,互相之间形成良性竞争

而且在大学里面人际关系很重要,大学同学将是你未来的人脉,需要处理好和同学的关系,如果选择在外租房子的话,可能就没有那么多的机会和时间与同学进行交流互动。

如果你在的学校并不怎么好,在宿舍里面室友全在打游戏,没有一点学习氛围,而你本就比较上进,想要安静的氛围学习,这样的情况下,可以考虑在外租房子,但前提是你有很强的自制力,能够自己约束自己,因为如果你选择在外租房子,那将意味你一个人生活,没人知道你在干嘛,没人管你,所以自制力很重要,很重要很重要,在没有好的自制力之前以上全是扯淡。

最后一点,租房子需要在家庭的经济承受范围内,毕竟学校旁边的房子并不便宜