脊神经和脑神经都是周围神经,它们在许多方面是相同的,但也有不一致的地方。

考试资料网
【答案】:B$C脊神经和脑神经都基本上可以分成躯体运动、躯体感觉、内脏运动、内脏感觉4种成分(A),尽管内脏运动的成分有所不同;脊神经、脑神经都是成对存在、对称性分布的(C),都经过一个颅骨或者椎骨间的骨性孔、管、裂隙穿出(D);脑神经和脊神经中的感觉神经包括躯体感觉神经、内脏感觉神经,在外周都有神经节(E)。脑神经中第Ⅰ、Ⅱ对即嗅神经、视神经分别附着于中枢神经的较高级部位:端脑、间脑,所以选项B是错的。