二手住房贷款的交易风险

借贷有风险,选择需谨慎
海豹搬家
搬家 打包 收纳 拆装

二手住房贷款的交易风险

1、二手房按揭贷款,中介机构往往会有黑幕。一些中介机构以购买房产的名义购买房产,并通过购买的方式获取不合理的差价;此外,虽然业主名义上已经卖掉了房子,拿到了钱,但事实上,如果中介公司在销售过程中使用(还没有转房),那就是开发商的责任。在与中介公司订立独家代理合同时,往往会出现“霸王条款”,其中最大的问题就是在代理合同中没有规定的时间和无法按期交付的赔偿,而业主若不通过中介出售,则要承担高额的违约金。
2、交易期间,一切费用均由买家自行负担,但非法中介并未向买家说明交易所需支付的费用,而是告知买家购买该房屋所需的全部费用,而“全包价”则远高于该公司应支付的服务费、代收的税款。贷款时间有风险,针对对方办理贷款的时限给予约定,就是签订合同后多久内,必须提交银行的资料,办理贷款手续,否则要承担违约责任。不能无限期拖着。
3、如何避免二次抵押贷款的风险:第一,找一家有实力的中介公司做担保,可以避免多方的风险。目前来说,最适合做第三方担保人的是一家专业的中介公司,但是他们必须有足够的资本来承担风险,并且能够承担相应的责任。其次,物业公司要建立一种融资担保机制,即不动产登记机构和银行共同组建融资担保机构,充分发挥政府的信用,保证整个交易的顺利进行。第一次购房款或全部购房款,在未办理过户和抵押登记手续之前,均已存入基金保障中心的公用帐户,办理完毕后,将款项转至卖方帐户,逾期不退还。
以上就是关于二手住房贷款的交易风险,以及如何避免二次抵押贷款的风险等相关知识内容,希望本篇文章能给大家带来帮助。