二手房贷款是一定要过户后才可以贷款吗

借贷有风险,选择需谨慎
海豹搬家
搬家 打包 收纳 拆装
二手房办理贷款的时候不一定要等到过户之后才办理手续,但是一般都是在办理了过户手续之后,银行才能够放款。原则上来说,二手房交易的时候需要先去提交自己的贷款申请,在银行审批通过之后会出具批贷函,此时凭借着这个证件,买家可以向卖家证明银行已经同意放款了,并且卖家可以把房子过户给购买人。在办理了过户手续之后,需要把房产证抵押给银行,而银行需要去房管局登记部门办理抵押登记手续。在这之后银行才会同意发放贷款,并且办理相关的手续。

二手房贷款是先过户还是先放款?

二手房交易的过程当中,一般都是先办理过户,然后银行才会放贷款。在交易二手房的时候,需要先确认房子的产权归属,然后需要缴纳定金,接着买卖双方要签订正式的购房合同,买家需要支付相应比例的首付款,在办理完过户之后才可以办理抵押申请贷款。总体来看,二手房贷款的流程和新房贷款的流程基本上是一样的,只不过二手房交易时是用户从个人的手中买房,而不是从开发商那边买房,所以在交易二手房的时候,需要详细的查看卖家的信息,防止出现一房多卖的现象。

二手房贷款年限有要求么?

不同的银行对二手房贷款年限的要求也是不一样的,不过正常情况下,二手房的贷款年限和二手房房龄的总和是不可以超过30年的,也有一部分的银行规定不可以超过40年,还有一些银行规定不可以超过50年,所以具体还要看银行的政策。另外,贷款的到期日是不可以超过土地的最终使用年限的。假设土地的剩余使用年限只有20年,那么贷款的最长年限也就是20年。最后,房子的贷款期限和借款人的年龄和加起来不可以超过65岁,假设借款人的年龄已经有了40岁,那么最长的贷款年限就是25年。