贷款买的房子怎么卖掉

借贷有风险,选择需谨慎
海豹搬家
搬家 打包 收纳 拆装

贷款买的房子怎么卖掉

在没有还完贷款的情况下,出售房子,有三种方式:(一)以买主的定金支付余款最普遍也最便捷的是二手房买卖。如果最初的业主有很少的贷款,或者剩余的贷款很少。一般来说,购房人只需支付三成到四成的首付款,卖家就可以用首付款来支付余款,之后就可以取消按揭,进入下一个环节。
注:买方和卖方都应该首先到银行查询一下,看看有没有关于提前还款的规定。一些银行,会对贷款的还款做出一些规定,比如贷款的人,如果贷款的人达不到贷款的要求,或者贷款的人,需要支付一定的费用,那么贷款的人,就很难拿到贷款了。若买方的定金低于尚未结清的贷款金额,卖方还可与买方协商,通过上调定金、适当降低价格等方式来达成协议。
(二)转抵押(把借款转入购房人手中)转抵押是在贷款人以抵押房产为抵押后,在贷款人同意下,由购房人向卖方支付尚未到期的贷款。也就是说,如果你想要卖掉一套带着贷款的房屋,那么你就必须把房屋的抵押贷款转到买家的名下,而买家则必须要还上一笔贷款。转按揭的程序比较复杂,有同行转按揭和跨行转按揭两种方式,该方式的应用有很大的局限性,现在能办理的银行不多。
(三)为偿还所欠的款项而重新放款如果上述两种方式均不可行,则卖方可考虑将自己名下的抵押物(例如其它物业),向银行或基金管理人申请抵押贷款,从而结清抵押。买房人先支付全部的房款,然后才能偿还银行的按揭,不过要收取一定的利息和费用。
以上就是贷款买的房子怎么卖掉的主要内容了,相信大家对这些内容都有所了解了,希望能够给大家带来一些帮助。