二手房交易税费有哪些

海豹搬家
搬家 打包 收纳 拆装
①契税:二手房交易的时候会产生契税,不过契税的税率并不是固定的,一般如果是购买的普通住宅房,契税的税率是在1%到3%之间。但如果是购买的非普通住宅房,契税的税率只会稍微高一些,一般会按照4%的比例收取。
②个人所得税:个人所得税的税率通常是1.5%,另外也可以按照两次交易的差额来进行征收,通常是用交易的差额直接乘以20%的税率。但如果交易的房屋房产证办理的时间超过了两年,那么其实是可以免征个人所得税。
③营业税及其附加税:营业税及其附加税的税率是5.6%,如果房子产证办理的时间是超过了5年,可以免征这个费用,如果不满足这个条件就要全额征收。
④印花税:如果交易的房子是普通住宅房,现在是免征印花税的,但如果是非普通住宅房的话,要按照0.05%的比例征收。