以下关于 RTOS (实时操作系统)的叙述中,不正确的是()

A.RTOS不能针对硬件变化进行结构与功能上的配置及裁剪B.RTOS可以根据应用环境的要求对内核进行裁剪和重配C.RTOS的首要任务是调度一切可利用的资源来完成实时控制任... A.RTOS不能针对硬件变化进行结构与功能上的配置及裁剪
B.RTOS可以根据应用环境的要求对内核进行裁剪和重配
C.RTOS的首要任务是调度一切可利用的资源来完成实时控制任务
D.RTOS实质上就是一个计算机资源管理程序,需要及时响应实时事件和中断
考试资料网
【答案】:A
实时系统的正确性依赖于运行结果的逻辑正确性和运行结果产生的时间正确性,即实时系统必须在规定的时间范围内正确地响应外部物理过程的变化。实时多任务操作系统是根据操作系统的工作特性而言的。实时是指物理进程的真实时间。实时操作系统是指具有实时性,能支持实时控制系统工作的操作系统。首要任务是调度一切可利用的资源来完成实时控制任务,其次才着眼于提高计算机系统的使用效率,重要特点是要满足对时间的限制和要求。一个实时操作系统可以在不破坏规定的时间限制的情况下完成所有任务的执行。任务执行的时间可以根据系统的软硬件的信息而进行确定性的预测。也就是说,如果硬件可以做这件工作,那么实时操作系统的软件将可以确定性的做这件工作。实时操作系统可根据实际应用环境的要求对内核进行裁剪和重新配置,根据不同的应用,其组成有所不同。