(2017年真题)下列关于期现套利交易的说法,不正确的是( )。

A.现货市场流通过程中的费用一般要低于期货市场的交割费用B.当期货价格和现货价格的价差与持仓费出现较大偏离时,就存在期现套利机会C.当期货价格高出现货价格的程度远大于正常... A.现货市场流通过程中的费用一般要低于期货市场的交割费用
B.当期货价格和现货价格的价差与持仓费出现较大偏离时,就存在期现套利机会
C.当期货价格高出现货价格的程度远大于正常水平时,套利者可通过买入现货、同时卖出相关期货合约的期现套利而获利
D.当期货价格高出现货价格的程度远小于正常水平时,套利者可通过买入现货、同时卖出相关期货合约的期现套利而获利
考试资料网
【答案】:D
D项当期货价格高出现货价格的程度远小于正常水平时,即价差远远低于持仓费,套利者就可以通过卖出现货,同时买入相关期货合约,待合约到期时,用交割获得的现货来补充之前所卖出的现货。价差的亏损小于所节约的持仓费,产生盈利。