蛋鸡能吃吗

南邕
蛋鸡能吃,但肉质较硬,含有的营养物质也较少。蛋鸡是指饲养起来专门生蛋以供应蛋只的鸡,跟肉用鸡不同,它是以提高鸡蛋质量和保持或提高产蛋量为主,鸡蛋是饲养蛋鸡的主要收入来源。
鸡不宜吃的部分:
鸡屁股上有两种腺体的确不能吃,一个是尾脂腺,一个是腔上囊。不过在商业化屠宰中,它们会被摘除。
鸡越老,鸡头毒性就越大呢?其原因是鸡在啄食中会吃进有害的重金属物。
鸡脖鸭脖不要吃皮,也不要吃到气管。这里面都含有大量的高胆固醇,所以最好不要吃这些部位。鸡脖子是腺体集中的部位,最好剥下鸡皮,去掉肉眼就能看到的小肉疙瘩后再加工。
鸡皮中脂肪和胆固醇含量较高,容易导致肥胖,诱发高血压、高血脂、糖尿病等慢性病,建议肥胖和“三高”人群把鸡皮剥下后,单独用水慢慢熬,熬成鸡油后,在馄饨、汤类中放一点,可起到调味效果。
鸡、鸭、鹅等禽类屁股上端长尾羽的部位,学名“腔上囊”,是淋巴腺体集中的地方。因淋巴腺中的巨噬细胞可吞食病菌和病毒,即使是致癌物质也能吞食,但不能分解,故禽“尖翅”是个藏污纳垢的“仓库”。