邓丽君在华语歌坛的地位有多高?

小猪糖糖Q
如果人生只能听一场演唱会,我会毫不犹豫的说,邓丽君,她长相甜美可人,性格温婉活泼,声音清澈的象一泓泉水,泉水叮咚,她那轻柔的,婉转的,缠绵的,曼妙的,唱带凄凉的天籁之音,这么多年来,一直回响在我的心田和耳畔。如夏花般灿烂,热情如火、浓情蜜意,永驻心田。比如香港之夜,月亮代表我的心。
望一望,甜蜜蜜,等等如秋叶之静美,婉转幽怨,凄美动人,让人黯然神伤,惆怅满腹。比如:再见了,我的爱人,千言万语,我只在乎你。我与秋风,雪地的回忆,酒醉的探戈,等等如兰花般静静的绽放,空谷幽兰,溪水潺潺,有如大珠小珠落玉盘般的清脆悦耳,欢乐明快,令人不觉心旷神怡,神清气爽。比如爱情多美好,情湖,恩爱夫妻,阵阵春风柔,心中喜欢就说爱等等,最是那一低头的温柔,像一朵水莲花,不甚凉风的娇羞,如爱情一二三,山茶花,露珠儿,电话情思,好梦太匆匆,等等,把女孩渴望爱情,但又娇羞不好意思的心理刻化的入木三分。她歌喉圆润,嗓音甜美,唱腔咬字吐词清淅,宛若天籁。有种温婉如玉的感觉。在华语歌坛,有华人的地方就有邓丽君的歌声,所谓经典,不是出歌时有多红,有多火,而是多年的沉淀以后,还依然记的她,传唱她,听到她的歌曲依然亲切,会想自己的甜蜜往事,和曾经辛酸的过往。千淘万滤虽辛苦,吹尽狂沙始到金。这才是经典。就邓丽君在华语歌坛的地位而言,如果说邓丽君是第二,就没有人敢说第一。