爱情到底是什么?

帐号已注销
爱情是属于一种“强烈的情感”。
恋爱初期的快乐感觉,其实是由大脑中的三种化学物质刺激的:
去甲肾上腺素刺激肾上腺素的产生,导致心跳加速和手心出汗;
多巴胺,让人感觉良好的化学物质;
当我们接近心仪对象时,苯乙胺就会释放出来,让我们坐立不安。
根据人类学家海伦·费舍尔博士的说法,我们之所以会坠入爱河,一般会经历3个不同的阶段。
第一阶段:欲望是由我们体内的睾酮(男性)和雌激素(女性)水平驱动的。这与地球上的其他哺乳动物没有什么不同。
所以当我们看到某些长相漂亮、身材很好、又符合自己审美观的人时,我们的大脑就会产生想关注对方的欲望。(尤其是男人储存着繁殖后代的基因,对于那些年轻漂亮的女生,就会特别关注,因为这意味着她们可能生出更健康的后代。)
可以说,对方的外在形态唤醒了我们体内的激素水平。这时,你可能只有一个简单的想法,就是把她(他)推倒在床上,满足自己这种心理欲望。
但可以看得出,这并不是完全属于爱。
第二阶段:在感觉上出现类似于某些药物或酒精的作用。
欣快的情绪,以及大脑中混杂的化学物质的释放,包括多巴胺(快乐)、肾上腺素(战斗或逃跑)和去甲肾上腺素(警觉),会让坠入爱河的感觉就像是一种上瘾的冲动。
当你见到自己喜欢的人时,这时的你会分泌大量的肾上腺素,而这也是导致你脸颊发红、手心出汗和心跳加速的原因。
一旦你进入第二阶段,你除了想推倒对方之外,还会渴望想更多地见到对方,会更加在乎对方的思绪,希望对方一切安好。
而这就是内在吸引力的形成,有时是通过接触互动而产生出来的。有些人一两天就被对方的言行举止吸引到,有些人可能需要长时间去了解,才能够被吸引到。
第三阶段:依恋时,多巴胺和去甲肾上腺素的释放会被催产素(一种“拥抱”荷尔蒙)所取代,这时你们可能会开始感到亲密无间,并开始一起制定长期计划。
到了这个阶段,你们就会真正走在一起,进入彼此的生活之中,互相影响着对方,或许会有一些小吵小闹,但大多数时候都会不离不弃,把对方的一些小缺点,当成是可爱的特质那样去“宠着”。
所以在这个阶段,即便你在伴侣面前随意放屁、抠鼻子或者不知羞耻地裸露自己的身体,也不会让对方产生太多负面的感觉。
白白想睡觉呀
总有人以为,爱很简单。

所谓爱情,就是自己看见一个人的时候,内心觉得喜欢,那就是爱了。

就好像,那不过就只是一种感觉,自己又并不傻,所以当然可以感受到。

如此去定义爱情,听起来那似乎也并没有什么问题,可是就在很多人把爱情看得那么简单的时候,却不断在爱里栽跟头,过得并不怎么样。

要么根本就不曾拥有过自己想要的爱,要么就算在一起了,也不过只是分得很快。

好不容易走进了婚姻,也只是过得特别闹心,并不曾从中感受到一份幸福。

终究是,爱是一种感觉,更是一种能力,以及一份责任。

起初时,是彼此相互吸引。
不管怎么说,爱那都并不是一个人的事,而是两个人的事情。

男女之间,只要彼此愿意,就算是没有爱,其实也还是可以走在一起,一起谈一场恋爱,甚至是一起走进婚姻,一起去度过后半生的日子。

那样的岁月,也的确可以一直继续,但是那样的生活,终究会少了一点什么。

爱情,那该是在对方的身上,相互都感受到了一些不一样的东西,在茫茫人海,别的人都不过只是浮云,唯有对方,是非常不一样的存在。

会对彼此有着非常不一样的感受,也会真的去靠近对方,为对方做一些什么。

情不知所起,但是只要是和对方在一起,内心就会觉得非常的舒服,希望彼此此时此刻能够在一起,也希望彼此能够有着一个不错的以后。

在遇见对方之前,对于爱情,自己的心里只是有着一些比较虚无的想象,遇见对方过后,自己的喜欢,却有了非常实在的样子。

流逝的岁月中,彼此就像是旁若无人般,两颗心渐渐靠近,而且越靠越近,总是想要和对方待在一起,一起做点什么,哪怕是什么都不做,时常都舍不得有任何的分离。

不断磨合,变成合适的人。
对于爱情,谁都希望彼此的爱,能够一直恰如当初。

只可惜,不管再怎么相爱,彼此的状态,也根本就并不可能能够维持的那么好,只会渐渐开始变淡,也渐渐出现很多的矛盾和问题。

当然,即使如此,那也并不是说,这就意味着爱不存在了,彼此就应该选择放弃了。

爱情变淡,那不仅不是爱消失了,那反而只是爱情真正的开始,每一对情侣,都会有这么一个过程,这也是感情的一个必经的阶段。

这个阶段,会怀疑,会犹豫,会想要退缩,会渴望重头再来,但是到了最后,却也会一点点变得更加坚定,确信自己想要的就是对方,也开始相互做出一些改变的行为。

比起总是以自我为中心,觉得自己都是对的,渐渐开始学会去聆听对方,也去包容对方。

在一次次争吵,一次次意见不合当中,逐渐找到一个平衡,相互成为对方想要的人。

两个人在一起,很多时候其实就是如此,只有经得起平淡,懂得在不顺中逐渐磨合,做出一些调整,学会去适应对方,这份感情才算得上是真爱,也才有可能一直持续下去。

忠于彼此,一起担当以后。
爱情不仅会变淡,甚至还会消失得无影无踪,有一天,在彼此的眼里,对方再也不是闪闪发光的存在,只是显得非常的普通,甚至比所有的异性都要平庸。

每当此时,爱情真的就会变得不太一样,可是,也正是因为都看过彼此最原本的样子,了解了彼此的不堪,相互才能够更好地成为一个整体,也成为一家人。

即使永远有人更好,即使偶尔也会被别人所吸引,但是却也始终忠于自己的选择,对身边的人保持着一份专一,给予对方最起码的忠诚。

不三心二意,也不会真的有着别的心思,就只是好好对自己的选择负起责任。

一起好好赚钱,让家庭的经济条件越来越好,一起处理家里大大小小的事,让彼此都能够过得更加幸福一些,一起照顾长辈和孩子,给予他们一份关怀和爱。

有好的事情,彼此一起分享,有遇到什么风雨,彼此也一起承担。

你中有我,我中有你,自愿将自己的命运和对方相连,不管发生什么,也都并不埋怨。

任何时候,彼此都一致对外,相互都是对方最坚实的后盾,也会给予彼此最好的支撑,让彼此在这个偌大的世界,从来都不会觉得那么的孤单,心中始终都会很有安全感。

生活中,太多的爱,感觉对了,彼此就开始了,感觉没有了,彼此就分手了。

看起来,那是忠于内心的感觉,实际上那不过只是一份自恋而已。

只是注重自己的感受,只是想要此刻的欢愉,总是想着换一个,而不懂得将爱进行下去。

在爱情里,太过于如此,不管经历多少,终究都很难有所得到。

我们要遵循自己的心,但是却也一定要不断学习,学会怎么样去爱,学会怎么样去经营,学会怎么样让感情成为想要的样子。

没有谁,生来就注定会属于谁,没有谁,天生就为我们准备好了。

所谓合适,很多时候,那真的不是遇见的时候,彼此就非常的适合,而是相遇过后,都在不断变得更好,不断成为对方眼里的刚刚好。
究手大0q
爱情是一种旨在满足彼此的情感要求,建立起信任和理解的双方关系,意在实现彼此互爱、快乐、温暖交流的幸福感受。
明嗣fi
What is love? Love has diversity of meanings in eyes' of different people. For me, love is understanding.
When you have different opinions with your friends, you might not argue with them, instead, you can respect their views and try to look at the things from their perspectives. This is understanding, which is rooted in the love.
When your mother spoils your holiday due to her illness, you will definitely not blame her. On the opposite, you are willing to take care of her and look after her. This is understanding, which is an expression of love.
When you see those poor people suffering in the wars, disease and disasters, you may cry for them and pray for them. This is understanding. Although they are strangers, your love for them is actually flooding.
Without understanding each other, love cannot exist between people; without understanding, love cannot lighten up the whole world