gre一年可以考几次

娱乐草莓浆果派

gre一年最多可考五次GRE。

且两次考试需间隔至少20天。所属不同城市和不同年份,线下GRE考试次数有所不同。大部分大陆城市每个月提供2-3场线下考试,考试次数全年共计30次左右。线上考试则是每半个小时都会有一场。

gre考试分为笔试和机试两部分,笔试部分每年六月和十月统一考试,考生须在参加笔试部分之前完成机试,机试一般每个月有两场(个别月份一场或3场甚至没有)。

对于考生的次数要求,只要考生满足gre考试要求,可以根据自己的意愿,选择多次参加gre考试来获取更高的分数。

gre考试报名注意事项:

1.时刻关注考位信息。

gre考试的考位信息会提前公布出来,但是也并不是说在刚开始备考就要立马选择考试时间,而是大致规划好就行。因为考位数量会随时发生变化,所以建议大家在考前1个月左右就可以下手预定考位了,时刻关注考位变化情况,尤其是备考高峰及申请季期间更要先下手为强。

2.提前充值报考费用。

gre考试报名需要先充值报名费,再注册考试,如果你在预定考位的时候充值,时间可能会来不及,银行转账需要时间,且到账时间不固定,所以为了不影响报名,建议大家提前充值报名费用,避免因为转账问题耽误选择考位。