初级会计考什么内容

百度网友5ba182a

初级会计考两门,科目名称是《经济法基础》和《初级会计实务》。

《初级会计实务》和《经济法基础》两个科目试题全部为客观题,题型均为:单项选择题、多项选择题、判断题、不定项选择题。

初级会计职称各科目考试特点:

《初级会计实务》考试主要是关于文字记忆和计算类的内容,相对《经济法基础》考试来说难度更大,需要考生具备各项综合能力,也为《经济法基础》的学习奠定了基础。

《经济法基础》相对而言没有《初级会计实务》难,考点内容基础性强,多是需要考生理解和记忆的内容,每年教材内容都可能会发生变化,因此要格外关注教材中发生变化的内容,这部分内容往往是考试重难点。

学会计最重要是归纳对比记特殊:

1、打个比方,归纳就是应收账款应收票据其他应收款,核算内容你可以归纳,再有坏账准备存货跌价准备固定资产减值准备等等,这些可以归纳,但要注意区别。

2、对比就是流动资产对比流动负债,如果你这么学,花同样的时间会有两遍的效果。

3、学会计实务,注意会计账务处理,都是按照这么一个顺序讲的。

4、经济法基础难点在税务,考试3个计算15分会出税务的计算,注重计税基础如计税价值计税数量,哪些该计,哪些又不该计入。

5、初级会计实务新增的一章,也是难点。