贵州省省考打印准考证时间

兔年报喜614

贵州省省考在2023年2月20日9:00至2月23日17:00打印准考证。

网上准考证打印时间:网上缴费结束后,报考者于2023年2月20日9:00至2月23日17:00期间进入“贵州人事考试信息网”,通过“贵州省2023年公务员考录专题网页”链接登录报名系统打印笔试准考证。

笔试科目包括公共科目和专业科目,所有报考者均参加公共科目笔试。公共科目为《行政职业能力测验》(分值150分)和《申论》(分值150分),其中《申论》科目实行分级考试,省级机关(含垂管系统)和市(州)级机关(含派出机构)职位考A类卷,县(市、区)级机关(含派出机构)和乡(镇、街道)机关职位考B类卷。

公务员省考包括内容如下:

1、省考岗位:省考岗位包括包括各省市党群机关、行政机关、行政机关直属机构和派出机构、参公管理事业单位。

2、地域范围:省考招考岗位全部位于本省范围内,省考只能在本省范围内参加,面试在岗位地点参加。

3、招考对象:省考部分省市有户籍限制,例如北京、上海和部分沿海发达地区。

4、组织单位:省考是由各省省委组织部组织。

5、考试时间:各省省考时间各不相同,近年来参加联考的省份越来越多,每年都20余省份参加统一联考,参加联考的省份在当年4月下旬举行考试,北京、上海在国考一个月后,重庆、四川、吉林往年均分上下半年两次考试,广东省广州、深圳两市实行单独招考。