会计科目表背诵顺口溜最新的

秋天是只小金毛

会计科目表背诵顺口溜最新的如下:

资产:

库存现,银存款,坏账准备预付款(库存现金,银行存款,坏账准备,预付账款),四应收,四存货,跌价准备长收款(应收账款,应收股利, 应收利息,其他应收款,原材料,库存商品,材料采购,在途物资, 存贷跌价准备,长期应收款)。

长股权,长待摊,持有到期投资款(长 期股权投资,长期待摊费用,持有至到期投资),固定资产累折旧, 在建工程固清理(固定资产累计折旧,在建工程,固定资产清理),无形资产累摊销,工程物资待处理(无形资产,累计摊销,工程物资,待 处理财产损溢)。

负债:

短借款,长借款,应交税费预收款(短期借款,长期借款,应交税费,预收账款),六个应付不能忘,还有长期应付款(应付账款,应付职工 薪酬款,应付利息,应付股利,其他应付款,应付债券,长期应付款)。 所有者权益:十指应不离。 (实收资本,资本公积,盈余公积,本年 利润,利润分配)

成本类:生产制造劳务(生产成本,制造费用,劳务成本)

损益类:四收入(主营业务收入,其他业务收入,营业外收入,投资收益),四 支出(主营业务支出,其他业务支出,营业外支出,营业税金及附加),四费用(销售费用,管理费用,财务费用,所得税费用)。

会计科目表记忆方法如下:

常用会计科目的记忆方法。

库存现金现金

2、银行存款支票、存款、存入银行。

其他货币资金一银行汇票、银行本票。

应收账款一款未收、收欠款。

其他应收款一借支差旅费、责任人赔偿款。

预付账款一预付货款。

应收票据一收到商业汇票。

物资采购一购材料未验收入库。

原材料一材料(购进材料、领用材料、转售材料成本时用这个科目)。

10、库存商品一产品完工结转销售商品成本。

11、固定资产设备、机器(价值=买价格+税金+运费)。

12、在建工程一设备需要安装(含人工费、材料费)。

13、累计折旧一计提折I日。

14、短期借款一银行贷款、借款(还款期一年内)。

15、应付账款一款未付、付欠款。