介绍自己喜欢的食物

一口吃掉九个月亮

有关于介绍自己喜欢的食物的段落,详细示例如下:

1、每个人都有自己喜欢吃的东西,我也不例外。我最爱吃的是西红柿炒鸡蛋。西红柿是红色的,鸡蛋是金黄色的,做好了装在盘子里红黄相间,既好看又好吃。因为它的味道是酸酸甜甜的,我最喜欢用汤汁拌米饭,把汤汁淋在米饭上面,再放上西红柿和鸡蛋,想想都特别的香,吃起来也是回味无穷,每次我都能吃一大碗饭。

2、我最喜欢的食物就是土豆了,我对土豆可是百吃不厌,就是让我一日三餐都吃土豆,我也吃不腻,土豆是茄科茄属一年生草本植物,羽状复叶,小叶有柄,卵圆形,花白色或蓝紫色,地下块茎肥大,供食用。又称马铃薯、洋芋、山药蛋、薯仔等,是重要的粮食蔬菜兼用作物,许多国家都拿它当主食呢!土豆价格低廉,味道鲜美,故为大众所爱,成为百姓家中的常客。

3、我最喜欢吃的东西,长得像金灿灿的小太阳,但上面有些鼓起来的小圆圈,就像太阳上的小山丘。它闻起来香香的,香味直窜鼻子里,真是又纯、又清、又浓。它尝起来甜甜的,却又不腻,勾得我的口水都直流三千尺了。