科目二考试技巧和方法

薛定谔的薯条Lf

科目二考试技巧和方法如下:

1、上车关好车门,系好安全带,调整座位椅,调整车镜。

2、打左转向灯,打喇叭,踩下离合和刹车,挂1档,放手刹,轻抬离合,松刹车稳稳起步。

3、半坡起步:用雨刷的根部对准右侧黄色边线,微调距离,使车身距离黄线20到25公分。看左车镜,使得左侧窗花对准迎面而来的第一条白线,到点位即停车。将离合抬到半联动的状态时,松刹车,继续抬离合,使车通过坡道。

4、直角转弯:进入直角转弯考区时,把弯绕大一些,留下充足的空间来调整方向,保持右边线在车头的三分之一即可,车辆行驶至直角的突出点处于车窗三角的二分之一时,向左打死方向,待车身正时回正方向即可。

5、倒车入库:进入场地时,使方向盘对准前方侧方位停车的右边线,黄线过胶条后停车,保证前车轮压线。保持车身距离左边线一米到一米五左右。倒车,当左车镜下边缘距离边线2厘米左右,方向盘向右打死。待车进入库中,回正方向,定点停车。

6、侧方位停车:首先控制车身距离右侧虚线30公分左右,前行至车头盖住曲线行驶左边线停车。打右转向灯,打喇叭,倒车至右车镜的下边缘盖住侧方位的横线,3秒后方向向右打死,看左车镜。

当出现侧方位的右后角时回一圈方向,回头观察左侧后车窗的窗花与横线重合时回方向。待车完全进入侧方位时回正方向,及时停车。打左转向,打喇叭,向左打死,行驶至左侧车身距离外边线30公分时回一圈方向,继续行驶至车头中间和边线相交时回正方向。

7、曲线行驶:右侧车窗的胶条对准曲线右边线时向右打死方向进入曲线,待右边线与车头三分之一重合时回正,车头左前角与右边线重合时回一圈,接着使左前角重合右边线行驶。

进入右弯时,左前角重合左边线时回正方向,右前角重合左边线时回一圈,接着使右前角重合左边线行驶,适当微调距离,使车轮不压任何一侧边线。快要驶出曲线时,回正方向即可。