如何看待中小学课后托管班

ok噜啦啦253

对中小学课后托管班的看待如下:

学校托管的好处。参加学校托管班的好处还是比较多的,如孩子们可以在这个时间段内可以进行查缺补漏;孩子们可以高效地完成学校留下的作业,整个氛围是积极向上的,没有分心的地方;老师可以合理地对孩子的学习进行辅导;孩子们在参加学校托管班的时候还能适应群体生活,这对孩子今后来说也是有帮助的。

学校托管的坏处。对于孩子们来说,参加学校托管班的坏处还是有的。孩子们长时间呆在学校里,和家长们在一起的时间就比较少了,这就大大地减少了家庭亲子时光。同时,孩子的主动学习能力则降低了,对老师会比较依赖。可以根据自己的情况进行考虑,看是否要参加学校托管班。

这个学校课后服务不是让孩子在学校里面继续上课,而是可以由学生们自己选择要学什么或者培养什么兴趣,这样可以开发孩子们的兴趣,也能增进孩子们之间的友谊。学校里面的课后服务的收费要比外面便宜很多,如果孩子不感兴趣还可以随时更换,这样可以更好的更好的找到孩子们最喜欢的兴趣科目。

Moonquakes01
孩子进入初中,家长对其安全与学习质量会十分的关注。但同时孩子出现的问题也增多,青春期躁动、作业难度和数量突然加大,所以很多家长会将孩子放到托管去,特别是初中的学业难度相较于小学提升了很多。对于已经有良好学习习惯的孩子来说,能够自觉地完成作业和学习任务,有较强的自我管理和自主学习能力,但是缺少老师的指导;对于不自觉的学生来说,则多了一个学习氛围浓厚的环境,能够帮助养成一个好的学习习惯,一般初中托管为中学生提供课后作业的环境、自助餐食+均衡营养,确保学生的饮食安全和健康,促进学生的生长发育,另外丰富的贝尔全能课间活动和孩子们之间的交流互动能够帮助孩子人际交往+团队能力培养,树立学习自信心,养成学习习惯,目标是为学生提供一个全面、健康、有益的课后活动环境,帮助他们全面发展身心健康