营养师证的报考条件

robiniAd

营养师证的报考条件如下:

营养师资格证报考条件:营养师有级别之分,不同级别的营养师的报考条件不同。级别越高,其报考条件也就越严格。

报考级别:

营养师分为初级营养师、中级营养师、高级营养师。营养师职业资格证是国家人力资源和社会保障部门门批准设立的职业资格证书之一,考取营养师证书可以从事营养师相关行业,比如营养保健、饮食烹饪、健康养生指导等相关的工作。

报考对象:

营养、护理、食品、卫生等相关专业在校学生;从事或打算从事营养食品教学、科研、食品或保健品生产经营、食品卫生监督与监测、营养搭配、营养咨询、营养宣传教育的人员;酒店、餐厅、机关、学校、医疗卫生等单位从事营养食品工作、营养教育工作者以及管理人员、高级管家、企事业单位或社会其它有志从事营养职业的人员。

报名事项须知:

1、《执业资格鉴定考试报名表》,(报名处现场填写)。

2、身份证、学历证复印件各2份(身份证要求正反复印在一面)。

3、近期同底免冠2寸照片4张。

注册营养师报考条件:

中级营养师,具备以下条件之一者。

1、取得初级证书后,连续从事本职业工作3年以上。

2、具有医药卫生专业大学专科以上学历证书,经营养师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。