有关月亮的诗句。

蜂蜜味可乐3

有关月亮的诗句如下:

1、元丰六年十月十二日夜,解衣欲睡,月色入户,欣然起行。—苏轼《记承天寺夜游》

2、露从今夜白,月是故乡明。—杜甫《月夜忆舍弟》

3、渔舟容易入春山,仙家日月闲。—司马光《阮郎归·渔舟容易入春山》

4、津亭秋月夜 谁见泣离群。—王勃《江亭夜月送别二首》

5、秋空明月悬,光彩露沾湿。—孟浩然《秋宵月下有怀》

6、闻道绮陌东头,行人长见,帘底纤纤月。—辛弃疾《念奴娇·书东流村壁》

7、天长雁影稀,月落山容瘦,冷清清暮秋时候。—关汉卿《沉醉东风·重九》

8、一片砧敲千里白,半轮鸡唱五更残。—曹雪芹《香菱咏月其三》

9、绪风初减热,新月始临秋。—孟浩然《他乡七夕》

10、月出惊山鸟,时鸣春涧中。—王维《鸟鸣涧》

11、旦别河桥杨柳风,夕卧伊川桃李月。—宋之问《寒食还陆浑别业》

12、黄鹤楼前月华白,此中忽见峨眉客。—李白《峨眉山月歌送蜀僧晏入中京》