关于动画导演

落落带你看娱乐
  性质:动画制作群的领队。

  意义:整部作品制作的关键。

  简介:动画导演,即是日文里的"监督",是整个动画制作群的领队。导演是整部作品制作的关键。导演不一定要亲自画每一幅图画,但他必须把握全局,对角色设定、作画监督、声优、音响监督等的工作做出明确的指示和要求。动画导演一般是一部电影的核心。例如日本动画大师宫崎骏就是著名的动画导演。

  职业要求:

  1、大专以上动画专业。

  2、作为一个动画导演要精通动画原理。精通电脑手绘和动画制作工具,对镜头的把握力强;能协调管理小组进行项目分工合作,包括在制作过程中对风格的把握和进度监督。