木吉他可以带上飞机吗?

僧翱开羡
木吉他能带上飞机。
据国航规定:每位头等舱旅客可随身携带两件行李,每件行李重量不得超过5千克;每位公务舱和经济舱旅客可随身携带一件行李,重量不得超过5千克。体积上每件随身携带物品的长、宽、高分别不超过55CM(21英寸)、40CM(15英寸)、20CM(7英寸),超过上述重量、件数、体积限制的物品,应作为托运行李托运。
下列物品不得作为行李或夹入行李内托运,也不得作为免费随身携带物品带入客舱运输:
危险品、
枪支(猎枪和体育运动用枪支除外)、军用或警用械具类(含主要零部件)、
管制刀具。活体动物、带有明显异味的鲜活易腐物品(如:海鲜、榴莲等)。
不过有很多人都把吉他带上过飞机,过安检的时候说明一下情况。
另外,由于吉他太大,不能放到上面,上面放行李的位置不够,所以你要跑到飞机最后面和乘务员说明情况,有些好心的会帮你放到空座位上然后给吉他扣上安全带,假如没空位置,他就放在后面平放在地上。如果不给你放那就只能自己抱着放在腿前面。
扩展资料:
《中国民用航空旅客行李运输规则》是为了加强对旅客、行李国内航空运输的管理,保护承运人和旅客的合法权益,维护正常的航空运输秩序,根据《中华人民共和国民用航空法》而制定的规则。
于1985年1月1日制定,1996年2月28日修订。《规则》对涉及的特殊名词进行了解释,详细规定了乘坐民用航空器时乘坐人的权利和义务。
参考资料:搜狗百科-中国民用航空旅客行李运输规则