鼓浪屿上岛是什么意思

wee旅
专注海岛旅游出行的玩法平台, 主推定制游,一站式解决全球海岛旅游出行问题

鼓浪屿别名“圆洲仔”,南宋时期命“五龙屿”,明朝改称“鼓浪屿”。隶属于福建省厦门市,位于厦门半岛西南隅,与厦门岛隔海相望,只隔一条宽600米的鹭江(实为深海),轮渡可达。

游客有两个码头可以到鼓浪屿,分别是东渡码头和嵩屿码头。航线时间有夏季和冬季之分,白天和晚上走的码头也不一样。

上岛最佳路线

1、东渡码头——鼓浪屿三丘田码头(推荐)

上岛时间:7:10-17:30

三丘田码头是鼓浪屿上最靠近经典景区的码头了,走几步就是龙头路,下了船就可以去享受美食。

2、东渡码头——内厝澳码头

上岛时间: 7:10-17:30

内厝澳码头在三丘田码头相反的方向,上岛之后右转10分钟到鼓浪石,20分钟到菽庄花园。

3、轮渡码头2号厅——鼓浪屿三丘田码头

上岛时间: 17:50-次日7:10

冬令17:50,夏令18:50后,早上6:00前的游客可从市民码头轮渡码头前往鼓浪屿,夜航船票不受船班制,只要买了票任意航班都可以上岛,晚上人工售票到23:45。

4、嵩屿码头——鼓浪屿内厝澳码头

上岛时间:7:20-17:30

嵩屿码头在郊区,驱车前往需50分钟左右,但途经堵车高发路段需预留1个小时左右的时间。也可从第一码头购买2元的过渡票去嵩屿码头,逢半点开船,航程30分钟。

购票渠道

网络购票

1.微信公众号或支付宝搜索“厦门轮渡有限公司”,自行注册账号购买。注意码头、时间、身份证、名字核对准确;

2.进厦门轮渡有限公司官网注册购买,网址为:http://www.xmferry.com/

现场购票

游客可持身份证到轮渡码头船票窗口排队购买船票。

通过旅行社团票购票

厦门本地旅行社,有注册过旅行社购票通道的,可购买团体票。

鼓浪屿是个适合漫步的岛。岛上四季如春,鸟语花香,步行鼓浪屿,享受小岛的慢节奏,是个不错的体验。代表景点有:日光岩、菽庄花园、皓月园、毓园、鼓浪石、鼓浪屿钢琴博物馆、郑成功纪念馆、海底世界、天然海滨浴场、海天堂构等。