外贸货代干什么的

妖感肉灵10
货代是“货物运输代理”的简称,国际货代就是国际货物运输代理。国际货代涉及货主、承运人、海关、出入境检验检疫、进出国境或关境,运输距离远,周期长,不确定因素多,风险比较高,因此比国内货运代理复杂得多。
国际货代的前身为报关行,从业人员多是从国际贸易生产厂商或外贸企业而来,他们主要办理本厂或本公司的国际贸易业务和运输报关等事宜。随着国际贸易的发展,货代行业也逐渐发展,最终成为一个庞大的专门行业。从国际货运代理人的基本性质看,货代主要是接受委托方的委托,就有关货物运输、转运、仓储、装卸等事宜。一方面它与货物托运人订立运输合同,同时他又与运输部门签订合同,对货物托运人来说,他又是货物的承运人。国际货代涉及几大主体:货主、货代、船代、承运人以及相关的港务码头、机场货运站、各大堆场、各种货站、各色仓库等相辅相成,共同完成货物的进口或出口任务。
上海沃行