泰勒公式?

花小花老师
对数ln(1+x)的泰勒公式是:ln(1+x)=x-x^2\2+x^3\3-x^4\4+1)^(n-1)x^n\n+O(x^(n+1)),泰勒公式是将一个在x=x0处具有n阶导数的函数f(x)利用关于(x-x0)的n次多项式来逼近函数的方法。

泰勒公式发展过程:

希腊哲学家芝诺在考虑利用无穷级数求和来得到有限结果的问题时,得出不可能的结论—芝诺悖论,这些悖论中最著名的两个是“阿喀琉斯追乌龟”和“飞矢不动”。
后来,亚里士多德对芝诺悖论在哲学上进行了反驳,直到德谟克利特以及后来的阿基米德进行研究,此部分数学内容才得到解决。阿基米德套用穷举法使得一个无穷级数能够被逐步细分,得到了有限的结果。
14世纪,玛达瓦发现了一些特殊函式,包括正弦、余弦、正切、反正切等三角函数式的泰勒级数。
17世纪,詹姆斯·格雷果里同样继续着这方面的研究,并且发表了若干麦克劳林级数。直到1712年,英国牛顿学派最优秀代表人物之一的数学家泰勒提出了一个通用的方法,这就是为人们所熟知的泰勒级数;爱丁堡大学的科林·麦克劳林教授发现了泰勒级数的特例,称为麦克劳林级数。