有哪些好看的言情小说?

德宛菡0G1
读书 小说 言情小说
《枭起青壤》:一场关于缠头军与地枭的恩怨在千年之后的后人间再说是是非非。
近期唯一看完的一本小说,不光是因为尾鱼这个名字。
故事缘由当年秦始皇为追求长生,派遣一支缠头军,其中的秘密不得而知,时间来到现代,当年寻找长生秘密的后人和相关人、物再次卷在了一起。女主聂九罗,缠头军后人,人称“疯刀”,从事着雕塑的行当,本想过着普通人的生活,但身世却让她无法置身其外,卷入了往事纠缠。男主炎拓,一富二代,后父死母瘫妹失踪,家业还被一个叫林喜柔的控制,为了寻找这背后的真相,潜伏隐忍林喜柔身边多年。与女主的不打不相识,让他了解了一些超出他认知以及能力之外的秘密,关于缠头军、关于地枭、关于林喜柔,就这样,男女主的命运交织在一起了。
往白了说就是当年缠头军与逐日地枭的恩怨在现代通过后人的再次纷争。
至于前人的恩怨和种种联系,可以参考一位书友的总结:秦皇派缠头军寻长生不老早在大禹治水时期就有发现九鼎之上刻有地枭的信息:就宝与长生夸父逐日,夸父努力奔向太阳,却不得,用十指扣地,断三留七,七贯通黑白界的道路女娲造人,造出的人分不同种,一母同胞的兄弟残杀,将一部分驱赶至地下,女娲为护这部分人,划分黑白涧,以佑双方无事,不至于被赶尽杀绝一入黑白涧,枭为人魔,人为枭鬼。人魔指的就是,在地面人类中,形似恶魔,也寓意惩罚,不该越界,从此不得返回。枭鬼指的是,在地枭中也无法存活,形似恶鬼,从今往后也不能再回到地面。原来夸父逐日,留下的七指根本不是自然存在的,就像是人类高度的文明一样,地枭也有。是用先辈敢死队一般的冲锋,开辟了七条道路,用以到达地面。那九鼎上的文字,也是地枭用来诱惑人类的文字。(网友@游泳的鱼)
这本连载的时候,我在有一期淘新文的时候推过,前期的剧情线铺展渲染真的是非常棒,悬念丛生,吊足了胃口,当时口碑是非常好的,后来随着剧情的发展,尤其是男女主情感到来的时候,很多人感觉有点敷衍,口碑开始出现两极化~
说到情感线,其实作者的几本小说情感线都比较浅显,一方面很多人说是剧情的过于精彩,导致情感线的平淡,另一方面很多人说可能是作者不会写。但,我到不认为是作者写不好,可能不像其他甜宠文小说那样情感线大开大合,她的小说中男女情感线有一个固定的处理风格,多数都是不打不相识,情爱在剧情的细枝末节里生根,在奔波中的朝暮相处下错节,之后等不经意间发觉时已长成可以庇护对方的大树。
总的来说,还是尾鱼的风格,用神话志怪故事的背景,构建一个逻辑自洽的故事,让人相信好像真的存在似的,读着有趣有意思。
参考指数4星到4.5星,喜欢灵异志怪的设定和剧情细节的书友。看这本书的时候可能需要带脑子,当然了,不喜的话还是要及时止损放弃。
LiuHuiran1017
《许你万丈光芒好》
《恰似寒光遇骄阳》
《偷偷藏不住》
《难哄》
《亿万盛宠只为你》
《她的小梨涡》
《魔鬼的体温》
《白日梦我》
《偏偏宠爱》
《夫人你马甲又掉了》
《白色橄榄树》
《重生之将门毒后》
《娱乐圈是我的》
《春日宴》
《他笑时风华正茂》
《掌中之物》
《他从火光中走来》
《表妹有光环》
《吾家火坑暖融融》
《抢救大明朝》
《皇后无所畏惧》
《娇姝》
《绊橙》
《他的小仙女》
《人生若只初相见》
《有生之年,狭路相逢》
《弈婚》
《白杨往事》
《昏嫁》
《狂恋你》
《祸国》
《咬定卿卿不放松》
《那小子真帅》
《娇藏》
《朱雀桥》
《扑火》
《别这么对我》
《蚀骨危情》
《红颜乱》
《良陈美锦》
《等风热吻你》
《是祸躲不过》
《陷入我们的热恋》
《八千里路》
《逢青》
《两小无猜到白头》
《余生甜又暖》
《终会来到你身边》
《恰似你的温柔》
《花娇》