关于写童年趣事的作文

123456789pp299
童年的水墨画(组诗)

街头
听不见马路上车辆的喧闹,哪管它借梢头广播声高。书页在膝盖上轻轻地翻动,嘴角旁动着丝丝抹不掉的笑。阳光从脚尖悄悄爬上了膝盖,也想着“黑旋风”水战“浪里白条”。
溪边
垂柳把溪水当作梳妆的镜子,山溪像绿玉带一样平静。人影给溪水染绿了,钓竿上立着一只绿蜻蜓。忽然扑腾一声人影碎了,草地上蹦跳着鱼儿和笑声。
江上
像刚下水的鸭群,扇动翅膀拍水戏耍。一双双小手拨动着浪花,你拨我溅笑哈哈。是哪个“水葫芦”一下钻入水中,出水时只见一阵水花两排银牙。
林中
松树刚洗过澡一身清清爽爽,松针上一串串雨珠明明亮亮,小蘑菇钻出泥土带一顶斗笠像一朵朵山花在树下开放。是谁一声欢叫把雨珠抖落,只见松林里一个个斗笠像蘑菇一样。