我有50万现金,该如何理财?

我今年25岁,大专学历,毕业后留在城市,做点小生意,收入不稳定无女友,所以未来两三年内,不考虑买房买车,自己平时花销在每月4000元左右(含租房)父母在农村做点小生意,均... 我今年25岁,大专学历,毕业后留在城市,做点小生意,收入不稳定

无女友,所以未来两三年内,不考虑买房买车,自己平时花销在每月4000元左右(含租房)

父母在农村做点小生意,均不到50岁,有商业养老保险和一定积蓄(大概10多万吧)

目前资产分布:

存款30万(活期,主要是这笔资金的分配问题)
银行理财产品10万(3%年收益,不保本,但基本无风险)
股票5万(空仓)
借出去5万(无息)

请问我该在进行怎么样的调整,才能实现资产的最大保值,目前通货膨胀太厉害了
顾南姚斌
存一些钱。量入为出买一点基金定投。基金是专家帮你理财。基金的起始资金最低单笔是1000元,定投200元起投
买基金到银行或者基金公司都行。银行能代理很多基金公司的业务,具体开户找银行理财专柜办理。现在有些证券公司也有代理基金买卖的。在银行开通网上银行后网上购买一般收费上有优惠。

先做一下自我认识,是要高风险高收益还是稳健保本有收益。前一种买股票型基金,后一种买债券型或货币型基金。确定了基金种类后,选择基金可以根据基金业绩、基金经理、基金规模、基金投资方向偏好、基金收费标准等来选择。基金业绩网上都有排名。稳健一点的股票型基金可以选择指数型或者ETF. 定投最好选择后端付费,同样标的的指数基金就要选择管理费、托管费低的。恕不做具体推荐,鞋好不好穿只有脚知道。

一般而言,开放式基金的投资方式有两种,单笔投资和定期定额。所谓基金“定额定投”指的是投资者在每月固定的时间(如每月10日)以固定的金额(如1000元)投资到指定的开放式基金中,类似于银行的零存整取方式。 由于基金“定额定投”起点低、方式简单,所以它也被称为“小额投资计划”或“懒人理财”。
基金定期定额投资具有类似长期储蓄的特点,能积少成多,平摊投资成本,降低整体风险。它有自动逢低加码,逢高减码的功能,无论市场价格如何变化总能获得一个比较低的平均成本, 因此定期定额投资可抹平基金净值的高峰和低谷,消除市场的波动性。只要选择的基金有整体增长,投资人就会获得一个相对平均的收益,不必再为入市的择时问题而苦恼。
投资股票型基金做定投永远是机会,但有决心坚持到底才能见功效。一定要坚持,宁可金额少,切记不可中断(想找一个低点比白手接空中掉下的飞刀还难-巴菲特语)

银行都是执行中国人民银行统一制定的利率,在哪家银行存款,利率都是一样的。 越长利息越高,提前终止减少利息。如果有可能要提前使用部分资金,又想要高利息,不妨分批分段存入:如每月存一笔定期一年的,一年后就每月有钱可取,利息是一年定期的比零存整取高。依此类推。可以考虑各银行理财产品,时间短,利率比银行同期利率要高,但多是五万起点,不能提前终止。也可以购买国债.如果有证券交易账户,可以购买一些企业债券,平均年利率4-5%,还可以随时变现。
andyjry
知道合伙人金融证券行家
十年金融行业与风险投资经验,金融和互联网连续创业者,兼具创业+金融+风险投资的复合背景与行业经验。

  1. 50万资金可以选择的产品也比较多。固定收益类产品年化收益8.5%左右,银行理财年化4%-5%,互联网理财7%-15%之间,股票基金浮动收益不保本。

  2. 投资理财前首先要明确自己的风险承受能力,是选择低风险的固定收益类理财产品、银行理财、互联网金融理财、还是风险相对较高的股票基金投资产品。如果偏好稳健型的投资方式可以选择固定收益类产品,稳健偏积极型的可以选择业内排名靠前的互联网理财产品,有时间有闲钱的也可以投资股票。

  3. 资金配置时是不要生搬硬套“鸡蛋不要全部放在一个篮子里”,应根据自己的需求来分配,资金不要太过于分散。

山P的粉丝
你首先应该每月给自己投保险,养老和医疗的,其次如果当地房价不高,建议买个小房子。其实说句实话,现在中国百姓的投资渠道相当少,钱放银行里存着还不如炒股,因为存款利率太低,可是如果你没有很好的技术和很好的心态,股票肯定是赔,当然你如果不贪心,好好学习炒股,一年通算10%收益肯定能有。银行的理财产品,有些可以考虑。至于所谓的定投基金,我还是告诫你别听那些卖基金的忽悠,在中国没有价值投资,但是投资价值是有的,如果哪天股市大跌到一定的程度,你看基金业跌的很厉害,倒是可以一下买入一些基金放着。想靠虚拟的金融市场让自己的资产膨胀,赢的是少数人。还是好好把你的小生意好好做。
财经阴阳眼

你把银行理财产品去掉,因为不保本,就是风险,赔了都是你的,而不是你理解的无风险,你说的是保本型的。
我建议在低价位买入一只股票长期持有,等到高位出货,比如晨鸣纸业,你可以在7元左右买入,或者宝钢股份6元左右买入,长期持有,一定能挣钱。
altkingdom
你提供的资料不是很全面,我也只能大概的回答下你的疑问。

理财定理:100-你的年龄=适合的风险偏好

按这个万能定理,至少你可以承受70%左右的资产放入一些高风险的产品中,例如:股票,股票型基金等。

如果你只需要一个稳定的收益:建议做一些偏债券型的基金,每年的收益一般维持在5-7%左右。

其次建议你如果每月有一定储蓄的话,可以考虑做一些定投,这里的定投不一定是基金定投,有时候可以做股票定投或者黄金定投,长期投资的效果,那收益可不是简单想象的~~~

最后希望你早日实现财富自由,充分享受生活~~~