为何国产发动机总是落后日本

芩芩聊历史

为何国产发动机总是落后日本很多?听完分析后,原因真的很现实

与汽车产业的发展也有一定的关系,中国汽车企业都不太致力于进行发动机的研制。中国的汽车产业,在创新上具有很大的缺陷,很多重要部件均是以进口的方式进行获取,不会注重于机型技能的增长。

企业的负责人也更加注重于利益的获取,尤其是针对短期利益,而研发却只能带来长期的利益,短时间内让人看不到成果,因此,只有小部分的车企愿意将企业利益放在次位,而进行各硬件上的研发,日本的车企对于自主和创新尤为重视,在进行发动机的研发上也更愿意花费精力和资金。

事实上,国产发动机发展势头良好,虽然面世时间较短但是进步速度却很快,日产发动机发展至今已经成为了世界一流的生产商,不但发展时间较久,并且体量也很大,不过随着科技的进步,相信我国迟早会有一天可以超过日本的,所以大家不用感到自卑,也不用觉得气馁,毕竟中国在各方面的发展速度都是很快的。

而发动机的好坏也是决定汽车性能的关键性要素,汽车只有使用了性能良好的发动机,才可能是一辆好车,在发动机方面,中国和德系、日系还存在着技术与创新方面的差距,不过我相信这些差距一定会逐渐缩小,最终反超它们。