烟台大学的详细地址

帅3晓

地址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号

烟台大学(YantaiUniversity)

位于山东省烟台市,是山东省属重点综合性大学,山东省“一流学科”建设单位,山东特色名校工程重点建设高校、山东省“强特色”建设高校和“高水平学科”建设高校,CDIO工程教育联盟成员,入选卓越法律人才教育培养计划、卓越工程师教育培养计划。

学校1985年正式招生,1998年成为硕士学位授权单位。2001年3月,经山东省政府批准,原山东省建材工业学校、原山东省水产学校并入烟台大学。

学校设有23个学院,66个研究院所,24个硕士学位授权一级学科,14个硕士专业学位授权类别,58个本科招生专业,全日制在校本科生、研究生、留学生共3万余人。

烟台大学的校训:守信、求实、好学、力行

重诚信是中华文化的精髓,也是为人立身之本;求真务实是中国共产党党的光荣传统,也是事业成功的保证。该校训强调崇尚诚信,注重实效,追求真理,开拓创新,以好学的精神求智,以力行的精神履践仁道。

子曰:“好学近乎智,力行近乎仁,知耻近乎勇。”将此作为修身的根本,持志力行,勤勉进取,以求达到智者不惑、仁者不忧、勇者不惧、诚信求实畅行天下的才能达到理想人生境界。

学校占地面积2100亩,建筑面积101.98万平方米,教学科研仪器设备总值6.89亿元。目前在烟台开发区已开工建设烟台大学科教园区,规划占地面积1200亩,规划建筑面积67万平方米。学校建有承先图书馆与逸夫图书馆,

总面积4.23万平方米,馆藏图书262万册,引进中外文电子期刊2万余种,上线各类电子数据库近百个。学校建有5000平方米的省级大学生创业孵化园和千米文化艺术长廊,孺子牛、八景园、三元湖、烟雨亭、钟楼、“升腾”雕塑等标志性文化景点遍布校园。

学校是山东省文明校园、山东党建工作示范高校、山东省企校共建先进单位、全省平安校园标杆学校、山东省中华优秀传统文化传承示范校。