房子贷款可以转按揭吗

借贷有风险,选择需谨慎
亦有所知

房子贷款可以转按揭吗

可以,房贷可以转按揭。转按揭是指在 个人住房贷款 还款期内,借款人出售作为 抵押 物的房屋,经贷款银行同意,由房屋的购买人继续偿还出售人未到期的贷款。 《 个人贷款 管理暂行办法》第十一条规定,个人 贷款申请 应具备以下条件: (一)借款人为具有完全民事行为能力的中华人民共和国公民或符合国家有关规定的境外自然人; (二)贷款用途明确合法; (三)贷款申请数额、期限和币种合理; (四)借款人具备还款意愿和还款能力; (五)借款人信用状况良好,无重大不良信用记录; (六)贷款人要求的其他条件。

房贷可以转按揭吗?

房贷可以转按揭,转按揭的办理流程如下:

1、买卖双方在达成一致后,双方签订《房屋买卖合同》;

2、在贷款银行同意的前提下,向银行提交转按揭并提交相关材料及担保费;

3、买方找担保机构,出具担保委托书,卖方向银行、担保机构或中介机构出具出售承诺书;

4、银行审核通过后,卖方到银行办理还贷手续并注销抵押登记手续;

5、房管部门办理房产过户手续;

6、买方到贷款行签订贷款合同,并办理抵押登记等相关手续即可。

每个银行的流程存在一定的差异,具体以贷款银行的规定为准。

房子在按揭中可以抵押贷款吗

按揭的房子是可以 抵押贷款 的,目前很多银行有这种业务是可以再抵押贷款的,但是并不是所有的银行都接收房屋二次抵押贷款,所以申请二次抵押贷款的时候,先找原先贷款的银行,如果不行在找其他的银行。 抵押 ,是指抵押人和 债权人 以书面形式订立约定,不转移抵押财产的占有,将该财产作为债权的担保。 《城市房地产抵押管理办法》第九条 同一房地产设定两个以上 抵押权 的,抵押人应当将已经设定过的抵押情况告知抵押权人。 抵押人所担保的债权不得超出其抵押物的价值。 房地产抵押后,该抵押房地产的价值大于所担保债权的余额部分,可以再次抵押,但不得超出余额部分。