高考语文考试时,会把答案填涂在答题卡上吗?

生活小学问686

会。

接到试题后,考生不急于在答题卡上作答,仔细推敲自己选择的答案是否正确,确认不再改动后,再全部转涂到答题卡上。切记的是,要预留足够的时间用于填涂答案,以免考试结束时还没把答案填涂在答题卡上。

考生以每一部分题目如每十或者二十道题目为一组,先审题并在试卷相应题号上标记自己的选择,待一组题目完成后再把答案填涂到答题卡上。

高考语文考试注意事项

将题干中否定陈述转换为肯定陈述。有"根据""证据""原因"等字样的题干,选项与题干之间要能构成因果关系。将称代内容替代称代词,使称代词与称代内容保持一致。

找出选项所关涉的内容区域,将选项与文章内容逐字逐词逐句进行比较、对照。推导的选项要在原文中找到根据,要有前因后果。注意未然与已然、原因与结果、先与后、夸大与缩小、部分与全体的区别。