日语的“ッ”怎么打出来?

阳光爱聊教育

以搜狗输入法为例,输入方法如下:

1、将光标放在要插入符号的位置处,打开输入法。

2、输入法上点击右键,选择【更多工具】中的【符号大全】。

3、弹出对话框后,点击左侧“日文字符”,在右侧列表中找到“ッ”符号。

4、鼠标点击后,符号即可插入到指定位置。

符号意义的分类

1、明示性意义与暗示性意义:前者是符号字面意义,属于意义的核心部分,后者是符号的引申意义,属于意义的外围部分。

2、外延意义与内涵意义:外延是概念符号所指示的事物的集合,内涵则是指对所指示的事物的特征和本质属性的概括。

3、指示性意义和区别性意义:指示性意义是将符号与现实世界的事物联系起来进行思考的意义,区别性意义是表示两个符号的含义之异同的意义。