中国上古神话传说有哪些有名的神器??

深空游戏

轩辕剑:金黄色的上千年古剑,传说故事是仙界众神赐于轩辕氏战胜蚩尤的绝世魔刀;其中蕴含着无穷无尽能量,为斩妖除魔的魔刀。是十大神器力最强的能量。

上古十大神器:东皇钟、轩辕剑、盘古斧、炼妖壶、昊天塔、伏羲琴、神农鼎、崆峒印、昆仑镜、女娲石。东皇钟下落不明,力量不明。

开天斧:盘古大神的神器,有开天辟地、破碎虚空之功,列于上古十大神器首位。盘古完成开天辟地大业,不知把神斧扔在哪一天,自顾逍遥外游去了。据史书记载:天地浑沌如鸡子(也就是鸡蛋),盘古生其中。

东黄钟下落不明、力量不明。一般传闻它是天界之门。但据天山石窟中诸神时代残留之古老壁文记载,东黄钟乃十大神器力量之首,足以毁天灭地,吞噬诸天。

上古神器名轩辕藏诸深山无人知千载岁月化成仙云雾氤氲隐仙迹轩辕剑是中国传说时代时,诸天善神帮助皇帝姬轩辕所锻造出来的神剑,其使命是维持中国道统与智慧,有深不可测之力。

各个武器都是世界首屈一指的厉害。我看的神话故事出现的最多的也是这十种。在中国古代的神话故事最厉害的也就是开天辟地的盘古,造人的女娲。还有轩辕剑和昆仑镜,都是超级厉害的武器。东皇钟一般都是传说是天之门。