夏天种什么菜蔬菜最合适

热爱三农DO

夏天适合种的蔬菜有小白菜、大白菜、夏甘蓝、玉米、空心菜。

1、小白菜

我们所说的小白菜就是上海青那种,它的生长周期是比较短的,只有一个月而已。

2、大白菜

大白菜更是我们日常生活中常吃的一种蔬菜,它的品种也有很多,在夏季种植的都是早熟的品种,生长周期可达两个月。前一个月主要是生长外围的叶子,后一个月主要是菜心的生长。最佳施肥时期是在大白菜的前期,主要是速效肥。

3、夏甘蓝

夏甘蓝的栽种有点特别,先是培育夏甘蓝的苗子,接着移栽它的禾苗。夏甘蓝对于密度要求是很高的,等栽种下去之后,等待两个月之后就可以采摘了。

4、玉米

玉米一般来说可分为春夏两季种植,春茬玉米一般在4月初种植,种植周期105天左右,而夏茬玉米一般在芒种节气前后种植,种植周期80到90天,如果吃嫩玉米则总种植周期更短,如果有菜园的话,可以在菜园四周种上一些,不占地方还可以当篱笆。

5、空心菜

空心菜是夏季少有生长的非常好的叶菜类蔬菜了,当然空心菜说是叶菜类,但其实它的茎相对叶子更好吃,而且非常适合伏天吃。在生长方面,空心菜非常喜欢炎热与潮湿的环境,即使在梅雨季节的南方,空心菜一样长得非常好。