驾考新规2023年7月份新政策

先锋聊教育

驾考新规2023年7月份新政策:优化驾驶证考试内容和程序、试点机动车驾驶证电子化。

1、优化驾驶证考试内容和程序

调整小型自动挡汽车考试内容,取消科目二考试“坡道定点停车和起步”项目。考试项目由5项减少为4项,更加贴近实际驾车要求,减轻考生考试负担;调整考试预约时间,对申请小型自动挡汽车驾驶证的,科目三约考间隔时间由科目一考试合格后30日调整为20日。

2、试点机动车驾驶证电子化

驾驶人可通过全国统一的交管12123APP申领电子驾驶证,在办理交管业务、接受执法检查时出示使用,并拓展客货运输、汽车租赁、保险购置等社会应用场景,为驾驶人提供在线“亮证”“亮码”服务,更好便利群众办事出行。

考驾照注意事项

1、听从教练的指导

没开过车的人没有驾驶感,上车后会很迷茫。所以要认真听教练的指导,尤其是开车时的一些注意事项。你知道的细节越多,你应该记得越清楚。

2、多跟教练和其他同学交流

因为每个人的身高和座位角度不一样,开车时的视线和技巧也不一样。平时练习时多和其他同学交流,可以更快掌握方法。

3、速度要均匀

因为没有好的车感,如果速度稍快,车辆就容易失控,这样技术动作会变形,再调整就麻烦了,所以速度要控制在同速之内。

以上内容参考:元贝驾考-2023年7月1日起汽车驾照考试新规定