有一种爱叫做放手歌词

猫老师谈教育

《有一种爱叫做放手》歌词:如果两个人的天堂,象是温馨的墙,囚禁你的梦想,幸福是否象是一扇铁窗,候鸟失去了南方,如果你对天空向往,渴望一双翅膀,放手让你飞翔。

《有一种爱叫做放手》是阿木演唱的一首歌曲,由张嘉兴作词、黄友桢作曲。阿木,1976年5月2日出生于四川省凉山彝族自治州甘洛县,中国内地男歌手。1997年,组合出版彝语专辑《传说中的英雄》,其事迹被列入《中国五十六个民族大词典》。

1992年,于山东烟台服役,任文艺兵;1997年,加入民族音乐组合黑虎三人组任高声部,由中国唱片总公司成都分公司出版发行彝语专辑《传说中的英雄》,在西南地区引起极大反响,并由此奠定组合在彝族860万人民心目中的地位,其事迹被列入《中国五十六个民族大词典》。

《有一种爱叫做放手》歌曲的含义

明明深爱着对方,但由于各种原因,我们不得不接受对方的离开。这时候,放手就成为了唯一的选择。虽然心痛不已,但我们必须接受现实,尊重对方的选择。放手并不意味着爱情的终结,而是一种成长的过程。通过放手,我们学会了坚强,学会了更加珍惜身边的人和事物。

亲情是人与人之间最纯粹的感情,但有时候我们也需要放手。有时候,我们明明爱着自己的孩子,但我们也需要让他们独立成长。我们不能总是紧紧地抓住他们,而是要给他们自由的空间去展翅高飞。放手也是一种爱的表达,是为了让他们更好地成长,更好地面对未来的挑战。